.

Квартира в ипотеке при разводе как делить?

Как делится квартира в ипотеке при разводе

как делить ипотеку при разводеВ спорных ситуациях при разводе, самое актуальное решение будет избавиться от совместной недвижимости и соответственно от общих долгов. В итоге происходит продажа жилья, в последствии погашение кредита и раздел оставшейся суммы (если, конечно, останется чего делить).

На первый взгляд просто. А по факту...

Реализация ипотечной квартиры сильно затрудняется на падающем рынке

ипотека в разводе - узел проблем

Пример: вы купили квартиру в 2014 году за 2200т.р. Миллион дали родители мужа (от продажи своей квартиры), а на остальную сумму вы взяли ипотеку. В 2018  стоимость подобных квартир снизилась до1800т.р. Долг перед банком 1 200т.р. Соответственно, после  продажи квартиры в банк нужно будет отдать 1200 и останется... 600т.р. - что конечно же не устраивает  сторону мужа! Когда бывшие родственники начинают делить имущество на понимание и сострадание  рассчитывать не приходится. Как разрубить этот УЗЕЛ противоречий?

Процесс реализации ипотечной недвижимости сложен, но возможен и делится на несколько этапов

как делится квартира в ипотеке при разводе1. Нужно получить разрешение Банка на продажу. (По этим вопросам к нашим специалистам по телефону 8 (391)-215-16-91)

2. Новоиспеченный хозяин должен передать вам сумму необходимую для погашения кредита

3. После это, начинается процесс снятия обременения (погашение долга, справки, росреестр и т.д.)

4. Новый собственник платит прежним владельцам остаток стоимости (наличные или ипотека)

5. Происходит раздел остатка суммы между “бывшими” супругами (если есть чего делить)

Сложности:

квартира в ипотеке при разводе как делить- договориться между собой

- заинтересовать и успокоить покупателя, который отдает приличную сумму наличными (в случае погашения  остатка по долгу наличными)

- сроки выхода на сделку увеличиваются

- обычно квартира, от которой нужно избавиться, это единственное жилье и после ее продажи возникает  вопрос: где жить бывшим супругам и их детям?

- в случае, когда принимается решение оставить квартиру и не продавать ее, придется решать: кто будет  платить за ипотеку, за коммунальные платежи, кто будет в квартире проживать и как оформить все эти  расходы?

при разводе как делится квартира в ипотекеВыполнить данную процедуру самостоятельно, найти покупателя и подготовить все нужные документы, достаточно сложно. Даже среди родственников и знакомых, "специалистов" по продаже  квартиры в ипотеку после развода, обычно не находится. Когда к продаже квартиры подключаются  сотрудники банка - это значит, что вы не смогли договориться и перестали платить ежемесячные платежи.  Если вы увидели свою квартиру на аукционе по реализации квартир злостных не плательщиков - будьте  готовы к тому, что квартира будет продана на 30 - 40% ниже среднерыночной. И тогда, даже после  реализации квартиры, ваш долг перед банком, возможно, останется актуальным!

Звоните нам с 8.00 до 20.00 по т. 8-(391)-215-16-91

Рекомендация: ПРАВДА - это лучшее оружие человека, который не может, или как в вашем случае, не собирается платить за ипотеку

 

Действия ведущие к положительному решению:

как делить квартиру в ипотекеПрийти на консультацию, после которой выбрать для себя оптимальный вариант развития событий. Часто этим вариантом (одним из действий) становится обращение в банк с просьбой о включении квартиры в список квартир готовых к реализации.

О том, как потратить меньше средств и нервов (и из чего выбирать) читайте дальше.

При разводе как делится квартира в ипотеке, если ее оформлял на себя один супруг?

что делать с ипотекой при разводеСогласно Семейному кодексу РФ: все имущество (и конечно долги) делятся пополам, если приобретение произошло в браке. Если даже только один из супругов брал кредит, то оплачивать будут оба. В любом случае!

Что делать с ипотекой при разводе?

• Тариф ЛАЙТ - Совместное соглашение и оформление кредита на оппонента;

• Тариф НОРМАЛ - Выплата по кредиту и последующая продажа совместной

недвижимости (ВНИМАНИЕ! Есть подводные камни. Бесплатная консультация в

Красноярске 8-(391)-215-16-91);

• Тариф ХАРД - Предварительная реализация квартиры с разрешения администрации

банка, выплата кредита, мировой раздел оставшихся денег.

Самое главное: ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.

По ЛЮБЫМ вопросам есть форма обратной связи. Мы перезвоним, когда вам будет удобно!